Quentin Fillon Maillet gewinnt auch die Verfolgung – Deutsche Athleten mit vielen Fehlern am Schießstand

Nach dem Erfolg im Sprint lässt Quentin Fillon Maillet direkt den nächsten Sieg folgen und entscheidet auch den Verfolger für sich. Johannes Thingnes Bø hat Emilien Jacquelin letztendlich abgehängt und sichert sich dadurch den zweiten Platz vor dem Franzosen. Sturla Holm Laegreid, Lukas Hofer und Tarjei Bø verpassen auf den folgenden Rängen das Podest. Erik Lesser kämpft auf der Schlussrunde gegen Simon Eder und kommt auf der 14. Position ins Ziel. Obwohl die deutschen Starter diesmal nicht in den Kampf um die vorderen Plätze eingreifen konnten, war dies trotzdem ein sehr unterhaltsames Rennen. In einer Gruppe kamen gleich sechs Athleten zum entschiedenen Schießen, wo sich erneut Quentin Fillon Maillet durchsetzen konnte. Auf der Schlussrunde zeigte dann außerdem Johannes Thingnes Bø nach einem enttäuschenden Sprint sein ganzes Können und ließ Emilien Jacquelin keine Chance.

Die deutschen Starter haben den Wettkampf heute ganz klar am Schießstand verloren, wo sie allesamt mit den Bedingungen nicht zurecht gekommen sind. Am Ende wird Erik Lesser mit drei Fehlern auf dem 14. Platz der beste Deutsche. Gar nichts lief bei Benedikt Doll (24. Platz) und Arnd Peiffer (27.) zusammen, die beide jeweils sieben Strafrunden drehen mussten. Viermal ist zudem Roman Rees (31.) gekreiselt und hat sich damit ein besseres Resultat vermasselt.

Auch bei Simon Eder hat es für seine Verhältnisse am Schießstand nicht funktioniert. Nach drei Strafrunden verpasste er ein Top-Ten-Ergebnis und landet letztendlich auf dem 15. Rang. Felix Leitner (37. Platz) hat sich im Gegensatz dazu vor allem der Loipe schwer getan, aber zumindest noch ein paar Weltcup-Punkte gesammelt.

Für die Mannschaft der Schweizer war es ebenfalls ein relativ gebrauchter Wettkampf. Martin Jäger (28. Platz) war zwar am Ende weit zurück, hat jedoch immerhin ein persönlich gutes Rennen gemacht und viele Positionen aufgeholt. Damit ist er vor den abgeschlagenen Benjamin Weger (39.) und Jeremy Finello (51.) der beste Athlet der Eidgenossen am heutigen Tage.

Autor: Michel Henschel