Sieg für Martin Fourcade im Massenstart von Antholz

Martin Fourcade läuft jubelnd ins Ziel. Der Franzose musste zwei Strafrunden laufen und hatte am Ende 2,8 Sekunden Vorsprung auf Platz Zwei. Das ist sein sechster Saisonsieg. Herzlichen Glückwunsch! Dahinter schnappt sich Tarjei Bø den zweiten Platz. Erlend Bjøntegaard freut sich diebisch über Rang drei. Auch die beiden Norweger mussten zwei mal in die Strafrunde.

Auf der Zielgerade setzt sich in einem deutschen Schlussspurt Benedikt Doll gegen Johannes Kühn durch. Für Letzteren ist das dennoch ein tolles Ergebnis. Trotz seiner fünf Schießfehler stürmt Johannes Bø mit der klar besten Laufzeit noch auch Postion sechs.
Auch wenn es für den DSV nicht zu einer Podiumsplatzierung reichte, wussten Benedikt Doll und Johannes Kühn im letzten Rennen vor den Olympischen Spielen zu überzeugen. Die beiden anderen deutschen Starter verschenkten ihre Chancen am Schießstand mit je vier Fehlern. So reichte es für Erik Lesser und Arnd Peiffer am Ende nur für die Plätze 17 und 19.

Simon Eder büßte alle Chancen im ersten Liegendanschlag ein, wo drei Scheiben einfach nicht fallen wollten. Danach schoss der Österreicher tadellos und wurde letztlich Fünfzehnter. Julian Eberhard lernt heute die Strafrunde von Antholz ausgiebig kennen, kreiselte dort insgesamt acht Mal und wurde Vorletzter. Lediglich Andrejs Rastorgujevs schoss noch einmal mehr daneben.

Benjamin Weger reiht sich nach drei Strafrunden am Ende auf Platz 13 ein. Ein Fehler weniger und es hätte locker für die Top 10 gereicht.

Autor: Michel Henschel